Пошаговый рецепт приготовления Хинкали ТМ ПРОВИНЦИЯ
Внимание!
Размораживать хинкали не нужно, иначе тесто размякнет и склеится. Замороженные и только что слепленные хинкали готовятся одинаково. Держим хинкали в морозильнике.
Подготовка воды
Налейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость могла полностью покрывать хинкали, чтобы они смогли там плавать. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды. Вскипятите в кастрюле воду.
Выложите хинкали в кипяток
Порциями выкладывайте хинкали в кипяток и сразу же перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Дождитесь пока вода снова закипит и убавьте огонь.
Варим
Варим в кипящей воде 10 -12 минут. Если это сырные хинкали, то иногда помешиваем что бы они варились хвостиками вверх