• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Пельмени по бабушкиному рецепту

Бабушка брала для начинки куриное филе и мякоть бедра, перекручивала в фарш, затем добавляла куриное яйцо, сливочное масло, чеснок и лук, зелень и соль, и еще раз перекручивала в мясорубке.
Потом замешивала тесто по своему секретному рецепту и лепила крупные пельмени.
Для теста

1. Мука - 250 гр
2. Вода -250 мл
3. Соль - щепотка

Для начинки

1. Куриное филе - 200 гр
2. Мякоть бедра куриного - 200 гр
3. Яйцо - 1 шт
4. Сливочное масло - 30 гр
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Зелень - 10 гр
7. Специи, соль - по вкусу
Нам понадобится
Примерное время приготовления 2 - 2,5 часа
Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Пельмени по бабушкиному рецепту хоть и долго готовить, но очень удобно хранить.

Это идеальное блюдо для заморозки. Налепите такие, чтобы было чем кормить семейство быстро и без проблем!
Мясная начинка из смешанного фарша очень сочная и вкусная.
На 1 кг пельменей
Но вы можете приготовить пельмени за 10 мин и сохранить кухню чистой

Пельмени по бабушкиному рецепту

19.1
руб.
200
руб.

Дегустируйте на здоровье!

Пельмени содержат в составе лук.
Пельмени лепятся вручную. Тонкое тесто. Изготовлены по фирменной рецептуре Провинции, без добавок и усилителей вкуса.

Состав:
Тесто: мука, вода, соль
Начинка: куриное филе, яйцо, мякоть бедра куриного, лук, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, соль

Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность: 248 Ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 29,7 г

400 грамм
В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Просейте в миску большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку, добавьте щепотку соли. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 1. Тесто
Берем куриное филе и мякоть бедра, пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, сливочное масло, чеснок, зелень и соль, и еще раз перекручиваем в мясорубке.
Шаг 2. Готовим фарш
Фарш готов!
Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые. На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш. Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их, получится что-то похожее на вареник.

Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

Шаг 3. Формовка
Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 4. Готовим
Приятного аппетита!