• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Рецепт голубцов
с курицей

Любимое и знакомое всеми с детства блюдо
Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.


Самое главное и основное без чего не обойдутся ни одни голубцы - капуста.
Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья.





1. Капуста белокочанная - 1 шт
2. Куриное филе - 500 гр
3. Рис - 0.5 стакана (100 гр)
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 2-3 шт
6. Масло растительное (для жарки)
7. Перец черный, соль (по вкусу)


Нам понадобится
Примерное время приготовления 2.5 - 3 часа
Но вы можете приготовить голубцы за 20-30 мин и сохранить кухню чистой

Голубцы с курицей

100
руб.
200
руб.
Наши голубцы приготовлены про фирменному рецепту Провинции!


Зачищаем капусту, убираем плохие листы, вырезаем кочерыжку. Опускаем капусту в кастрюлю с водой, вода должна полностью покрывать кочан. Варим в течении часа, периодически снимая мягкие листы.
Срезаем у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Шаг 1. Подготавливаем капусту


Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.Перемешайте до однородности
Шаг 2. Начинка


Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.

Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.

Шаг 3. Формовка


Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте водой либо соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 20-30 минут.

Подавайте голубцы со сметаной


Шаг 4. Готовим
Приятного аппетита!