• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Рецепт классических сырников

Это одни из лучших сырников, которые вы когда-либо пробовали!
Классические сырники не нуждаются в особом представлении. Это самое популярное блюдо для завтраков. Вкусные и нежные классические сырники очень легко и быстро приготовить! Они обязательно понравятся и взрослым, и детям. Добавьте сверху варенья, сметану, сахарную пудру, кленовый сироп, экзотический джем, свежие фрукты или ягоды и приятного аппетита!
Как сделать нежные сырники из творога? Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее.

1. Творог 6% жирности - 500 гр
2. Яйцо - 1 шт
3. Мука - 100 гр
4. Сахар - 80 гр
5. Соль - щепотка
6. Ванилин - 0,5 гр
7. Масло растительное (для жарки)
Нам понадобится
Примерное время приготовления 1 час
Но вы можете приготовить сырники за 15 мин и сохранить кухню чистой

Сырники классические

15.6
руб.
200
руб.
Сырники производятся вручную. Изготовлены по фирменной рецептуре Провинции. Без добавок и усилителей вкуса.

Состав:
Творог, мука, яйца, соль, сахар, ванилин.

Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность: 171 Ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г

480 грамм | 8 шт.


Протрите творог через сито, чтобы не было комков и он стал более мягким и воздушным, добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одновременно смешать все ингредиенты, кому как нравится.

Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Так как творог может быть более сухой или влажный, то муки может понадобиться меньше или больше.
Шаг 1. Готовим тесто


Приступаем к формированию сырников.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 5-6 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюсните, подровняв форму.

Шаг 2. Формовка
Влейте на сковородку растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).
Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой, вареньем или другим любимым соусом, можете украсить свежими фруктами или ягодами.
Шаг 3. Готовим
Приятного аппетита!