• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Домашние котлеты из щуки

Эксклюзивный рецепт от Провинции
Котлеты из щуки - это наши самые любимые из рыбных. Они всегда очень вкусные и очень нежные.
Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи. Рыбные котлеты из щуки на сковороде по этому рецепту получаются еще и очень пышными.

1. Филе щуки - 500 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Батон - 70 гр
4. Молоко - 70 мл
5. Масло сливочное - 10 гр
6. Масло растительное - 10 гр
7. Яйца - 1 шт
8. Манная крупа - 10 гр
9. Соль, сахар, перец белый - по вкусу


Нам понадобится
Примерное время приготовления 2 - 2,5 часа
Но вы можете приготовить котлеты из щуки за 20 мин и сохранить кухню чистой

Домашние котлеты из щуки

37.5
руб.
200
руб.
Про уникальность этого блюда много говорить не будем. Вольная рыба, обитающая в чистых водах Браславских озер. Имеет высокое содержание полезных микроэлементов: фосфора, йода, цинка, магния. Витамины A, группы B и D.
Полезная, диетическая, чистая, белая имеющая немного сладковатое послевкусие. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Состав:
Щука филе, лук репчатый, батон, молоко, масло сливочное, масло растительное, яйца, манная крупа, соль, сахар, перец белый.

Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность: 128 Ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 4,9 г

450 грамм | 6 шт.

Промываем щуку, разрезаем брюшко и достаем все внутренности. Еще раз хорошенько промываем щуку под проточной водой, даем воде стечь, и промакиваем рыбу бумажным полотенцем.

Срезаем брюшные плавники, затем нужно сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь, и срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта. После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе и срезать филе с кожи.

Получилось два филе щуки они нам и нужны.
Шаг 1. Подготавливаем филе
Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Разбейте в чашу к фаршу яйцо, предварительно замоченный в молоке батон и пассерованный лук.
Пробейте все до однородной массы.
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте немного манной крупы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 2. Фарш
Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться.

Разделите его на одинаковые части и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 3. Формовка

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.

Шаг 4. Готовим
Приятного аппетита!