• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Рецепт скумбрии в соли

Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!
Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту идеально подойдет скумбрия.
1. Скумбрия - 2 шт
2. Яйцо (белок) - 2 шт
3. Соль - 1 кг
4. Лимон - 1 шт
5. Тимьян - 1 пучок
6. Вода - 2 ст.л.
Нам понадобится
Примерное время приготовления 2 часа
Но вы можете приготовить скумбрию в соли за час просто поставив ее в духовку и сохранить кухню чистой

Скумбрия в соли 350 гр

22.9
руб.
200
руб.

Изготовлены по фирменной рецептуре Провинции, без добавок и усилителей вкуса.

Состав:
Скумбрия, соль, лимон, тимьян, яичный белок.

Пищевая ценность в 100г продукта:
Калорийность: 0
Белки: 0
Жиры: 0
Углеводы: 0

Вес рыбы 350 гр | общий вес 650 гр
Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.

Фаршируем рыбу дольками лимона и тимьяна
Шаг 1. Подготовка рыбы
Шаг 2. Подготовка рыбы и соли
Соль смешиваем с белком, добавляем пару столовых ложек воды. Хорошо смешиваем, масса должна получится слегка влажной.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.

Сверху укладываем скумбрию. Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
Запекаем 50-60 минут при 180 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.

После запекания даем рыбе немного остыть и аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.

Уверяем вас, это безумно вкусно вкусно!
Шаг 3. Готовим
Приятного аппетита !