Наш сайт использует файлы cookie При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK
Рецепт скумбрии в соли
Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!
Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту идеально подойдет скумбрия.
Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.
Фаршируем рыбу дольками лимона и тимьяна
Шаг 1. Подготовка рыбы
Шаг 2. Подготовка рыбы и соли
Соль смешиваем с белком, добавляем пару столовых ложек воды. Хорошо смешиваем, масса должна получится слегка влажной.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.
Сверху укладываем скумбрию. Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
Запекаем 50-60 минут при 180 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.
После запекания даем рыбе немного остыть и аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.