Наш сайт использует файлы cookie При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK
Заметка из Провинции
Рыбный деликатес
Откуда появились котлеты из щуки?
Щучьи котлетки и в духовке хороши и на сковороде, да сварить их можно или приготовить на пару. Этот рыбный деликатес запросто поспорит с мясными котлетами и не только!
Так откуда же в Провинции появились котлеты из щуки?
Изобретателями котлет являются французы. Котлетой называли кусок мяса на кости, а уже позже повара стали мясо перекручивать в фарш, формируя при этом котлету, которую мы все знаем.
А вот рецепт щучьих котлет — появился сравнительно недавно, но завоевал сердца любителей рыбного. Они универсальны: для детского меню, для диетическом питания, а также в пост.
Котлеты из щуки появились с самого основания Провинции
Котлеты из щуки появились с самого основания Провинции. Ведь у нас есть правило локальности: использовать то что растет неподалеку, а Браславские озера являются источником этого деликатеса.
Мы используем местный рецепт браславского края почти 10 лет, и он оправдывает себя, ведь котлеты из щуки - одно из любимых блюд наших клиентов.
А все это неспроста:
Рыбный белок усваивается намного быстрее животного – не более трех часов.
Рыбные котлетки нежнее и мягче, нежели котлеты из мяса и птицы – что особенно удобно для мамочек с малышами.
В котлетах из щуки в большом количестве содержится витамин D, который благоприятно воздействует на уменьшение холестерина.
Витамины B6 плюс B12 и аминокислоты, содержащиеся в нашем блюде, укрепляют нервную систему, физический тонус организма и иммунитет.
Внушительное количество аминокислоты, участвующие в обмене веществ кальция, кали, натрия и других,
Фосфор, которым богата любая рыба – это неоспоримая польза костям и мышцам.
На нашей мануфактуре мы делаем настоящие котлеты из хищной браславской щуки. Провинция - единственный производитель этого деликатеса в стране.
Если вы хотите попробовать эту вкуснятину - добро пожаловать!