• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

КАК ПРИГОТОВИТЬ
ленивые Вареники

Ленивые вареники варим

Внимание!
Размораживать вареники не нужно,
иначе тесто размякнет и склеится.
Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково.
Держим вареники в морозильнике.
Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Подготовка воды
Налейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость могла полностью покрывать вареники,
чтобы они смогли там плавать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды.
Вскипятите в кастрюле воду.
Выложите вареники в кипяток
Порциями выкладывайте вареники в кипяток и сразу же перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варим
Варите в кипящей воде, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 1-2 минуты.
Вареники готовы
Слейте воду из кастрюли
и выложите вареники на тарелку.
Смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!