• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

Пельмени по бабушкиному рецепту

Пельмени по бабушкиному рецепту

Внимание!
Размораживать пельмени не нужно,
иначе тесто размякнет и склеится.
Замороженные и только что слепленные пельмени готовятся одинаково.
Держим пельмени в морозильнике.
Подготовка воды
Налейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость могла полностью покрывать пельмени,
чтобы они смогли там плавать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды.
Если любите пельмени с бульоном, можно добавить 1-2 сушёных лавровых листа, небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы.
Вскипятите в кастрюле воду.
Выложите пельмени в кипяток
Порциями выкладывайте пельмени в кипяток и сразу же перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Дождитесь пока вода снова закипит и убавьте огонь.
Варим
После повторного закипания варить 6-7 минут, периодически помешивая.
Пельмени готовы
Накладывайте пельмени с бульоном в глубокую тарелку.
Или, слейте воду из кастрюли
и выложите пельмени на тарелку.
Можно смазать растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Рекомендуем подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!