• ПРОВИНЦИЯ •
Наш сайт использует файлы cookie
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.
OK

сибирские Пельмени

Сибирские пельмени

Внимание!
Размораживать пельмени не нужно,
иначе тесто размякнет и склеится.
Замороженные и только что слепленные пельмени готовятся одинаково.
Держим пельмени в морозильнике.
Подготовка воды
Налейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость могла полностью покрывать пельмени,
чтобы они смогли там плавать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды.
Если любите пельмени с бульоном, можно добавить 1-2 сушёных лавровых листа, небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы.
Вскипятите в кастрюле воду.
Выложите пельмени в кипяток
Порциями выкладывайте пельмени в кипяток и сразу же перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Дождитесь пока вода снова закипит и убавьте огонь.
Варим
После повторного закипания варить 6-7 минут, периодически помешивая.
Пельмени готовы
Накладывайте пельмени с бульоном в глубокую тарелку.
Или, слейте воду из кастрюли
и выложите пельмени на тарелку.
Можно смазать растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Рекомендуем подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!