Размораживать вареники не нужно, иначе тесто размякнет и склеится. Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Держим вареники в морозильнике. Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Подготовка воды
Налейте воду в кастрюлю, чтобы жидкость могла полностью покрывать вареники, чтобы они смогли там плавать. Добавьте щепотку соли. Вскипятите в кастрюле воду.
Выложите вареники в кипяток
Порциями выкладывайте вареники в кипяток и сразу же перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варим
Варите в кипящей воде, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 5-7 минут.
Вареники готовы
Слейте воду из кастрюли и выложите вареники на тарелку. Смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо. Приятного аппетита!